Никогда

Владимир Сорочкин
Я никогда не жил в раю,
Всему – стезя своя,
Но, Ангел мой, на жизнь свою
Не жаловался я.

Судьба срывалась невпопад,
Как ягода с куста.
Я знаю – что такое ад,
Но я замкну уста.

И ныне – в душной пелене,
Хотя б ещё чуть-чуть
Дай сил не заблудиться мне
На пепелище чувств.

Приди ко мне, когда я слаб,
И просьбу не отринь:
Не покидай меня, куда б
Я ни пошёл.
Аминь.