Когда бы у моря лачужку...

Вера Чижевская Августовна
* * *               
                «Безумен тот, кто с нами не поёт…»
                .........Владимир Захаров

Когда бы у моря лачужку
могла я себе заиметь, 
тогда б пригласила пичужку,
которая стала бы петь

мне песенки разного рода
(любой мелодический ряд)…
Совместная с нею свобода
меня бы согрела стократ.

Пичужке бы я подпевала,
нацелив мелодию вверх, - 
туда, где небес покрывало
касается волн без помех.

Тепло на солёном просторе
в лачужке у моря – в раю!..
Но нет ни лачужки, ни моря,
а я всё пою и пою.

…Прохожие тянутся мимо -
никто среди них не поёт.
Безмолвие неумолимо?

О, мой непоющий народ!