Бумажный Кораблик

Наташа Ива
По морю плыл отважно
Кораблик мой бумажный.
И не было на свете
Чудесней корабля!

В неведомые страны
Он плыл без капитана,
Без мачты и матросов,
Без рубки и руля!


Сражался он с цунами,
Со шквальными ветрами,
Но в схватке накренился,
И бок его промок.

Кораблик мой отныне
Увяз в морской пучине.
И дальше, к сожаленью,
Он плыть уже не мог!


Он был таким отважным,
Но всё - таки бумажным...