О близости

Автор Кейн
Примешь меня, когда я начну кричать, содрогаясь при мысли о связи,
Не зная, куда себя деть, и глядя из-за ладоней единственным глазом?
Простишь ли, когда не сумею расжаться, затрудняя процесс дыхания,
Напугаю до холода в пальцах, отрывисто шепотом выводя признания?

Примешь меня, когда я открою все то, о чем даже не подозреваешь,
И из осознаний станешь плести понимание, как ткани – миткальщик?
Простишь, когда буду бежать от близости, возвращаться потрепанно,
Дыша нежностью, травматичными всхлипами, клича себя Аэллопою?

Примешь меня, когда я буду смеяться, шутить своим черным юмором,
А затем, извиняясь, ежиться, но вновь улыбаться людской угрюмости?
Простишь, когда я с чередой неверия замечусь средь барьеров в ужасе
(Мол, и ценю недостаточно, и вовсе нахлебник теперь – не труженик)?

Примешь меня, когда унесут состояния, пролетая сквозь тело бликами,
Боль движений лишит, голоса, расфокусировка – спокойного видения?
Простишь ли, когда уже рухну в усталости, не сумею слышать, слушать,
Чувствуя, зная, как тревога и горечь шею твою обвили и душат, душат?

Примешь меня, когда морем тяга, привязанность, чувства литься будут,
Наступит потоп в доме, квартире, неугомонно (его не собрать посудой)?
Простишь ли, когда он исчезнет, а личность раствором иль ветром сдует
(И неясно, появится ли еще; если да – изменится как; не станет пулей?)?

Примешь меня, когда порывами искренности проникну намного глубже,
Увижу все страхи, склоки, накопление пыток и теплом облеку их тут же?
Простишь ли, когда возьмет свое многоличие, обдует огнем да холодом,
Дичась, брыкаясь, желая освободиться яро, не быть больше крохотным?

Примешь меня, когда настроение сдвинется вместе с мировоззрением,
Знакомиться вновь придется, вникая, субтильность снабжать лечением?
Простишь, когда я потеряюсь на перекрестке и войду целиком вовнутрь,
Не справлюсь с твоими потребностями, их постараюсь выяснить смутно?

Примешь меня, как калека калеку, человек человека, как врач больного?
Позволишь принять тебя так же: тихо, теплым объятием, верным словом?
Простишь неидеальность и трудности, сокрытые раны и беды грядущие?
Станешь плечом к плечу и спиной к спине, доверяя в этой толчее сущего?

Конечно, хочу, чтоб ответ был «да», чтоб груз ответственности не ударил,
Чтобы сам тоже хотел этого (ведь боязнь за тебя сильнее моих желаний).
Отношения – вечный риск, причинение боли, исправление ошибок тоже,
Но они того стоят. Любая близость между людьми, словно мороз по коже,

Удивительно, сокровенно действует, глубоко: и сразу хочется защищаться.
Но спустя время эта угроза мнимая защитой и ценностью может остаться,
Оберегать от нападок извне, страшного, недружелюбного будто бы мира,
А потом показать, какой он на самом деле прекрасный, а ты – сильный.

Keihne.
14.07.15