Как же искренне мы мечтали!

Наталия Филатова 2
Как же искренне мы мечтали!
Как же пламенно мы любили!
Нас влекли голубые дали,
Мы на ощупь средь них бродили.

Сколько обуви мы стоптали,
Сколько мы синяков набили -
Безусловно, мудрее стали,
Но, признаться, счастливей были.

На развилке дорог - лишь прямо,
Не по сердцу путей окольность,
Что с того, что сплошные ямы
По прямой - но какая вольность!

А судьба берегла, спасала,
За вихры из трясин тянула.
В нас надежда не угасала -
Слава Богу, не обманула.

Как и прежде в удачу верим,
Хоть набито немало шишек.
Распахни же, фортуна, двери
Поколенью седых мальчишек!

Наших девочек нету краше!
Вдаль надежда всё так же манит.
Бесшабашное племя наше
Пусть и в зрелости не обманет!