Приглашение

Ирина Талых
                Поедем  в  Испанию, к  морю,
                Туда, куда   птицы  летят,
                И  где  Пиренейские  горы
                На  небо,  как  люди,  глядят…

                Где  реки  и  море  столь  сини,
                Где  яркие  звезды  горят,
                Мы  в  храм  черноликой  богини
                Поднимемся  на  Монсеррат.

                Об  иезуитских  застенках
                Кастильские  замки  молчат.
                Здесь в пламенном  ритме
                фламенко
                Танцуют!
                Здесь факельный  чад!

                И  в  бухточке  Коста-Дорадо,
                Где  берег, как  солнечный  свет,
                Ты  спросишь  тихонько: « Ты  рада?»,
                Заранее   зная   ответ.

                С  красотами  Андалузии
                Простимся, печаль  не  тая,
                И  снова  вернемся в  Россию –
                Вернемся  на  круги  своя.