Их снова примет старая среда

Александр Борисович Ушерович
ИХ СНОВА ПРИМЕТ СТАРАЯ СРЕДА.

Я помню правила, которые внушали
Мы нашим детям, очень много дней.
Те правила, которые мы знали,
Когда растили собственных детей.

Не лезь туда, куда не приглашали,
И не влезай в ненужный разговор.
Не добивайся, чтоб тебя послали,
И не неси без пользы всякий вздор.

Не делай выводы, коль ты не разобрался,
Старайся воду в ступе не толочь.
Сумей простить того, кто ошибался,
И сделай всё, чтобы ему помочь.

Настойчиво стремись добиться цели,
Правдивым будь и не старайся врать.
Не добивайся, чтоб тебя жалели,
И слабых научись не обижать.

Всегда цени хорошие поступки,
Не доводи своими до беды.
Иди родным и близким на уступки,
И будь полезен для своей среды.

Бывает часто, что среда родная,
В которой всё ты раньше получил,
Становится далёкая, чужая.
С неблагодарностью ты про неё забыл.

Случайным людям дифирамбы льются,
Подарки, объяснения в любви.
А те, кто был родными, перебьются,
Хотя есть много общего в крови.

Родители их ждут, не осуждают,
Считая виноватыми себя.
При случае, деньгами помогают,
Своих детей по-прежнему любя.

Те, кто ушёл,со временем вернутся,
Когда отвергнет новая среда.
Их примут без проблем, им улыбнутся,
Простят, забыв обиды навсегда.

Появятся затем родные внуки,
Растить их бабушкам доверят на года.
И в нежные, заботливые руки,
Их снова примет старая среда.

А. Ушерович