Любовь осыпется снегом...

Герман Космодемьянский
Окно настежь открыто,
Птица полетом битым
Завораживает глаз.

Звезды дневным молчаньем
Продолжают свое скитание
И свой небесный вальс.

И в полоске света,
Когда будет лететь комета,
В ней увижу тебя.

Ты приземлишься в бездну,
И боль исчезнет,
И я приду, любя.

И сомкнется небо льдом,
Запылает все огнем,
Назло всем бедам.

Солнце спрячется, словно мышь,
И печаль спрыгнет с крыш,
И любовь осыпется снегом...