О прошлом

Эдуард Мерник
Пролетели как птицы ,года,
Коллектив поредел,постарел.
В жизни это бывает всегда,
Но всегда ли так жалок удел?

Жили мы,не страшась перемен.
Были молоды,знали успех,
Море было тогда до колен
И звенел наш ликующий смех!

Был востребован наш интеллект,
Наши знанья важны и нужны.
Отмечали,идя на проспект,
Мы все праздники нашей страны!

И открытой,ранимой душой
Мы встречали закат и рассвет.
Мир знакомый,понятный,большой
Полон был и добра,и побед!

Но закончилось время добра,
Время честных и чистых людей,
И отныне с утра до утра
Слышим мы про воров и бл...й.

Нищетою стал многих удел,
Окружил нас коварный обман.
И в дворцовые стены засел
Воровской оборотливый клан.

Не способные что-то создать,
Кроме зла,и обмана,и лжи,
Стали все воровать,воровать,
Оставляя стране миражи...

Что ж надежда в народе живёт,
Что придёт к нам талантливый царь.
Но кто знает,-когда он придёт?
И не будет ли снова "глухарь"?..    90 годы.