Страхи

Лидия Дунай
Страшилась раньше, в детстве, а вдруг придёт волчок,
лохматой серой лапой ухватит за бочок,
затем боялась чёрта и гнома с бородой,
и пьяного соседа, что был, как дьявол злой,
потом боялась смерти родителей и вот,
теперь за деток страшно, молюсь я наперёд,
чтоб все исчезли страхи, как в трубке табачок,
волчок пусть остаётся и схватит за бочок,
уж я бы посмеялась от этакой щекотки,
теперь он оказался из страхов самым кротким.

2015.