Анатолию Б - ну

Эдуард Мерник
 
Кружит,вьюжит снегом поле,
Наступает вновь зима,-
Студит "фёдором"дома
И шестой десяток - Толе.

Но не тужит сей боец
Из конструкторской плеяды,
Одисей своей Эллады,
Он - властитель,он - творец !

На космических путях
Вахту мчат его творенья,
В них - его трудов рожденье,
В них - победа как в боях !

Он же в автокорабле
К даче мчится с Пенелопой,
В состязании с Европой
Он руно берёт ...в земле!

Так трудись,борись,ликуй,
Отвергая все невзгоды
И из ген своей породы
Возведи себе статуй !