Циклон 179

Елена Вертянкина
Зонтиколом и древопад. Нет моря - есть цунами.
Повесился на проводах, кто шелестел над нами.
Я водомеркой доскачу сквозь шторм, купаясь стоя.
Оденусь в комнату. Из штор - разгулье непокоя.
Чернила крошечный огонь не высветляют, глушат
Меня немножко выдает, тому, кто город рушит.

Сижу во мраке у окна, прислушиваюсь: воет,
И шебуршится за окном чудовище шальное.
Его прозрачные крыла несут порывы ветра
Мелькают контуры пера из водяного света.

Вернулся древний океан на прошлые угодья
Без рыб, без соли, окаян, на туче верховодит.
А мы личинками лежим под коконами пледа
И вылупимся, полетим, как повернет планета.
Кто на горшок, кто делать чай, не гуще и не жиже,
Из тех же капель, почитай, что в шторм срывают крыши