Тайна

Ася Неверова
Я открою тебе
самую древнюю
тайну.

В ней ничего нет
страшного и великого;
ни смертельного рока над ней,
ни печати
мудрейшего из Богов
нет.

Я открою тебе
самую хрупкую
тайну:

с той поры, как уснула мечта
титаническим сном,
с той поры, как на улице,
полной людей, я коснулась рукой
одиночества, --

с той самой поры
моё сердце покрыто
ржавчиной.