Он же памятник, кто его же посадит

Вера Ивлева 2
Вечерело, обдувало прохладой.
Тень легла от дивана в кустах.
Нога на ногу элемент анфиладой,
Скрестив память в тонких перстах.

Кто его уложил так созвучно -
С моей грустью и правдой в ногах?
Что на чудной козетке беззвучно
Сам поэт отдыхал в дивных стихах.

В изголовье сизая птица,
Будто символ по настоящему.
В элементе мира частица,
Не порхала только к стоящему.

Закрепили прочно к земле -
Бронзы памяти мерой весомой.
Не дай Бог, забулдыге навеселе
Слиться памятью одной хромосомой.