Ветер Сахары Европу меняет

Денис Кормилин
Ветер Сахары - колючий и жаркий
Он тут, в Европе, настырный и маркий.
Черным песком в города проникая
В красный он улицы красит играя.

Дарит он Сене кровавые блики
Ночи пожаров, "хиджабные" лики
Церкви прибоем песка он заносит
Память о Галлах куда-то уносит

Он навевает дурманный покой
Слабой Европе, почти неживой
Где эта женщина - Франция Мать
Что на Бастилию шла умирать

Нет не ищи, все равно не найти
Тут толерантность, ей тут не пройти
Ветер Сахары Европу меняет
В памяти нашей её он стирает.


_____________ вдохновение тут  http://www.stihi.ru/2015/07/14/4681