Я грущу под элегию листьев

Александр Баев
*
Над Землёй, чуть заплаканным утром,
Развлекается  вестница  бурь,
Укрывает  листвою,  как пудрой,
Погрустневших,  затонов  глазурь.

Не видать, ни кувшинок, ни лилий,
Ни забавных  сцеплений  стрекоз,
В небе тучи  распухли  от  ливней,
Растеряв, силу молний и гроз.

Вроде нет для смятений причины,
Крепок телом и нос в табаке,
Лучик Солнца, мерцаньем лучины,
Освещает осенний банкет.

Только странно всё меркнет в природе.
И во мне изменилось, хоть плачь,
Раньше  я  при любой  непогоде
Был  весельем  наполнен,  как мяч.

Улыбался  обидам  ли,  шуткам.
Всем разлукам и встречам был рад,
Но  теперь, в настроении  жутком,
А на  сердце, - тревога и смрад.

Я  грущу  под  элегию  листьев,
Под  симфонию  мокрых  ветров.
И  глаза твои,  отблеском лисьим,
Холодят  моё  сердце  и  кровь.