Сотни вёрст до тебя 2

Татьяна Симахина Дудалькеева
стихи  - Татьяна Симахина Дудалькеева
и  Валерий Новиков


Сотни  вёрст  до  твоей  тайги !
Птицей белою , хочешь , стану , любя ?
Прилечу , только ты , родной , помоги ...
Знак какой-то мне дай ... Найти тебя !

Знак  мне  дай   -   нарисуй  Весну ,
Раскидай вокруг  серебристый  снег ,
Ты забрось для меня золотую блесну  -
Я  найду  её  в тысяче , тысяче  рек !

На  ветру  обессилели  крылья  мои ,
Я  укутаюсь  свежестью хвои лесной .
Милый мой , я прошу , помоги , помоги ,
Хоть на  миг  повстречаться  с тобой ...

Только миг я прошу у жестокой судьбы ,
Хоть бы издали видеть , что весел и жив .
Я пойму , что  любимый  меня не  забыл
И весну , что  отчаянно  нас  закружила !

Сотни  вёрст  до  твоей  тайги ...
Птицей белою , хочешь , стану , любя ?
Прилечу , только  ты , родной , помоги ...
Знак  какой-то мне дай ... Найти тебя !