Я в домике слова

Забирова Ольга
Вокруг да около слова ходим...
а я — вовнутрь хочу проползти,
и затаиться соколом на охоте,
и рыбку звука зажать в горсти.

А рыбка бьётся и ускользает,
а в ней — проглоченное кольцо,
а в зайце — утка, а в волке — заяц,
а утка — в небе, а в ней — яйцо.

Вокруг да около, путь окольный...
А в слове — недра, а в недрах — снег.
Но вот я в домике, тут прикольно!
Здесь мышь домашняя, свет в окне.

А в венах времени — слово "врёте",
и "не дождётесь!";  дверь заперта...
Но наконец я — в домике и в полёте,
и слово тает в пределах рта.


                июнь-июль 2015 г.