560. За то, что был, а может быть и буду

Борис Воловик
 Томуля, моя единственная и любимая.

 Скажи любимая, скажи, чего ты видишь?
 Как призрак снов ушли виденья дня.
 Я знаю точно, нашу осень не предвидишь,
 Она грядёт багрянцами огня.

 Мы разбросали на дороге счастье,
 Мы торопились жить, и время уходить.
 Ноябрь любви, туманное ненастье,
 За то, что был, хочу тебя благодарить.

 За те любви божественные ночи.
 За то, что мог сердиться и любить.
 За то, что был, а может быть и буду,
 В той жизни вновь тебя боготворить.