Бескрыла я, уже давно

Марина Антоненко
Мне небом больно быть и морем,
Бескрыла я, уже давно,
Со мною нет, ни радости, ни горя,
Спокойна я, как старое вино.
Иду по улице с блуждающей улыбкой,
А солнце спряталось в пучины туч,
Мне всё равно, принять могу отныне,
И серость туч, и лживость чувств.
Твои пустые обещанья,
Я слушаю, и не смеюсь в душе,
Я тихо вырву  свою руку,
Сказав: пока, мне некогда уже.
И ты меня отпустишь, удивлённо,
А где упрёки, взгляды тёмных глаз,
Наверно, правда разлюбила,
Если уходит, именно сейчас.
Иду по улице с блуждающей улыбкой,
На сердце лишь скучающий покой,
Ну да, тебя со мной не будет,
Не плачу я, появится другой.
А ведь, я никого и не любила,
Поэтому, легко простилася с тобой,
Ты, не моя мечта, другую,
Я ставила перед собой.
И ну и что, сегодня мне за тридцать,
И ну и что, любовь меня не ждёт,
И пусть сегодня, я иду бескрылой птицей,
А завтра вдруг, сломаю вечный ход.
Но нет, и в сказки я не верю,
Хотя любую, вам с охотой расскажу,
Мне больно быть, сегодня, небом с морем,
Сегодня, по земле простой хожу.