вольным ветром мечты

Мар Евгений
Вольным ветром мечты разрываю ее облака,
Окунаюсь в прохладу бездонно-прощального взгляда,
Уходить не спешу.
Согревая ладонью закат,
Все пытаюсь унять стыло-белую дрожь снегопада...

Никого не виню. Ни ее, что любить не смогла,
Ни себя - ведь пытался...
/наполнена водкою рюмка/
Вновь сегодня лечу тихим вздохом ночного звонка
К той, что ждет не меня.
Застегну лишь дорожную сумку -

Заберу все с собой - память ветра и мерзлость снегов,
Легкий привкус вина, разогретого лавой прощанья...
А на небе звезда вмиг распалась на пазлы из льдов.
И вонзилась в глаза телефонно-холодным молчаньем.