Запасайтесь маслом, пока есть время

Наталья Стешкова
Виноград помещают в точило,
И тогда получается сок.
Здесь не нужно огромных усилий,
Надави – и он сразу потёк.

Чтоб извлечь из косточки масло,
Её помещают под пресс.
Чтоб добиться качеств прекрасных,
Ещё есть отжима процесс.

Если вас только тронь – и польётся,
Вы точило пройдите сперва.
Кто до косточек доберётся,
Тот поймёт, что всё было не зря.

Если давят на вас обстоятельства,
В испытаниях вы там и тут,
Знайте, это – повод для радости:
Наполняется маслом сосуд.

Чтобы было в светильнике масло,
Его нужно пойти и купить.
Чтобы пламя огня не погасло,
Нужно цену за это платить.

Есть люди совсем неудобные,
Постоянно вас достающие.
Не спешите считать их негодными,
Возможно, это они – продающие.

Если вы согласитесь на это,
Чтоб пройти и пресс, и отжим,
Не останетесь вы без света,
У светильника будет горящий режим.               

Так давайте же будем мудрыми,
Чтобы был у нас масла запас,
Чтоб услышать слова эти чудные:
«Проходите на пир! Всё готово для вас!»

Июнь 2015