Июльское

Лена Гордон
Старею, старею, старею,
Но это ещё не старость,
Если я что-то умею
И разум пока остался.

Неистребимо желание
Природою любоваться,
Порой из окна – не далее,
Лета красой наслаждаться.

Но всё-таки рядом зеленый
Оазис меня привлекает.
Шумят там каштаны и клёны,
От солнца глаза защищая.

Июль нынче очень дождливый,
Без меры гуляет ветер,
И солнечный миг счастливый
Ловишь, как рыбку, в сети.

И в миг этот всё веселеет:
Сверкают капли на стёклах,
Бликуя, листья светлеют,
И сохнет всё, что промокло.
                14.07.2015

    Флористика автора