Жизнь

Стефан Римский
Неистовствуй!
Благоденствуй!
Сияй
У предгорных вершин.
Расписывай,
Выжгись,
Предшествуй!
Билет один.
Шанс один.

Взыщи,
И к себе востребуй!
Безмерности.
Стали.
Тепла!
Бросайся
В моря,
Мерь,
Изведай!
К чему тебя
Совесть
Вела.

Безумствуй!
По-доброму
Смело.
Испытывай
Прочность,
Люби!
Выискивай
Нужное дело.
Пускай по ручьям
Корабли.

Хватайся
За теплые руки.
Беспечность
Вдохни
И забот.
Прочувствуй
Цвет счастья
И муки.
По сердцу иди.
Но не вброд.

Иди
Широко.
Смотри
Зорко.
Разматывай
Тайны земли.
Шепчи
И выкликивай
Звонко.
Так в чаще
Поют
Соловьи.

Так в травах
Стрекочет кузнечик,
Вещает старик
Из седин.
Неистовствуй!
Благоденствуй!
У жизни
Билет
Один.