По картинке

Лидия Капленкова
Неделю на работе спину гнёшь,
По вечерам – рюмашка, телевизор.
Горбатишься, спасибо, не за грош,
Дом полон, баба, вроде, без капризов.
Двубортное пальто себе купил,
Обновку – ей, на зависть всем соседям.
Дочь взрослая, пока хватает сил,
Мы на курорт какой-нибудь поедем.
То – летом, а сейчас у нас зима,
Денёк морозный выдался субботний.
Под крышами скукожились дома,
И дует из-под каждой подворотни.
Народ слетает с горки кувырком,
Ей богу – дети малые на санках.
А у меня под каждым локотком –
Жена и дочь-красавица, Сусанка.
По пальцам посчитать – и Новый год,
Селёдочка под шубой, сыр, колбаска.
Отметим, как положено, приход,
Не то, что эти...дурни на салазках.