Палитра

Наталия Веденеева
*

Лучик тёплого света зари золотой
Чертит ласково строки свои -
Небеса, выводящие божьей рукой,
Умножают палитру Земли.

Спелой зелени летней оттенков не счесть -
Изумруд, малахит, бирюза...
И в особенном блеске, стараясь присесть,
Над цветком замерла стрекоза.

Чистый ветер гуляет над сенью лесной,
Дует в косы любимых берёз.
Дышит хмелем тимьянным густой травостой,
Опьяняемый влагою рос.

В триедином резном земляничном листе
Затаилась целебная смесь.
Рдеет ягода томно в стыдливой красе -
Ах, как хочется бедную съесть!

Колокольчик лиловый тревожно звенит
Тишиною своих лепестков,
И широким покоем навечно разлит
Прародитель седых облаков.

На замшелом пеньке - ротозейная рать,
Бесшабашная банда опят.
И рука не поднимется их собирать -
Пусть себе невредимы стоят.

Отнимите, просторы, нелепую грусть
И простите за дерзость мою,
Если взглядом невольным чего-то коснусь
И весёлую песню спою.

Я к озёрному оку приникну лицом -
Посмотри же и ты на меня!
Стань стихов моих добрым и верным чтецом,
В отражении летнего дня...

 *