Маленький взрослый

Кто-То Из Толпы
Привет, моя сладко-соленая молодость,
Едва наступившее двадцатилетие.
До пояса вьется свежайшая поросль,
А выше – упрямое противоречие.

Почти что дорос, но пока что не вырос,
Уже не малыш, но не взрослый еще.
В его гардеробе все вещи на вырост,
Примерил, но не подошло ничего!

Надулся и фыркнул (какой капризуля),
Решил поворчать (на себя самого).
Молчите, все будет лишь так, как скажу Я!
Подумал чуть-чуть, не сказав ничего.

Прошел по квартире, туда и обратно,
Бросая на шкаф недоверчивый взгляд.
Одежду «на вырост» сложил аккуратно,
Потерпим немного, ведь годы летят.

Собрался уйти и ушел слишком юным,
Куда – все равно, но как можно скорей!
Ступил за порог безнадежно, бесшумно,
Захлопнув, как книгу, родимую дверь.

Вернулся обратно совсем поседевшим,
Больным стариком с деревянной клюкой.
В шкафу запыленном лежат те же вещи.
Прощай, павший воин! Прощай, наш герой!