Лысая гора часть четвертая

Юрий Дмитриев-3
29/ часть четвертая/
Двадцатый век пошёл,четвёртою страной
стояла в мире сильная Россия.
Распутин при царе считался сатаной,
но нет,не он классический мессия.
30
Кто открывал те карты,чей пасьянс?
Кто подтолкнул Россию с колеи в небЫтье?
Могучая страна,надежда всех славян,
попала в страшную воронку из событий.
31
Почти победа и унижен вечный враг,
и русы маршируют  по Европам,
"Бросай винтовку,нам буржуй не брат,
а к немцам,братцы,повернёмся жопой."
32
Такой вон странный план-ни мира,ни войны,
За власть сдать европейскую Россию,
такой расклад,и "гениальные" умы
Россию  как подсолнухи скосили.
33
А там нелёгкая взялась и понесла
Россию по боям,ухабам и пожарам,
ты что,Россия,ты же матушка моя!
Но крики пропадали в шторме даром.
34
"Пароход плывёт мимо пристани,
будем рыбу кормить коммунистами"

"Эх,яблочко,куда ты котишся,
в ВЧК попадёшь-не воротишся"

У песни этой два враждующих куплета,
кровь русская текла рекой при этом.
35
Но как и прежде слезы,воплотила Русь
свои страдания в огромное,живое,
теряя по дороге скорби веру,пусть!
пусть бог простит неверие такое.
36
В стезях индустрии теперь жила страна,
а здесь,в Самаре,Глеб Кржижановский,
путейский инженер,мечтая у окна,
план набросал,мешая русский с польским.
37
И даль глубокой древней и большой реки
вся обращалась в мощь и киловатты,
план ГОЭЛРо слегка подсвечен у доски,
нет в мире ничего красивей этой карты!

/прод следует/