Вчерашняя фотография

Лариса Саевич
Женщина в красном платье
В белый беспечный горох
Сделала шаг в объятья
Камеры и щелчок

Остановил мгновенье:
Юбок девятый вал
Взмыл, обнажив колени,
Ветра порыв флиртовал

С женщиной в платье красном,
А ей и дела нет!
Шутки ветра напрасны -
Дерзко смеётся в ответ.

Шпилек-лучей корона
 В солнечных волосах,
 Веры в Любовь икона
С искрой Надежды в глазах …

Женщина в платье красном
Счастлива и влюблена,
Верит, что жизнь – прекрасна,
В это мгновенье она.

Магия фотоснимка:
 Прежних эмоций блик,
Памятная картинка -
Счастья спасенный миг.

Встретились мы глазами:
Фото и негатив.
Стену возвел меж нами
Камеры объектив.

Платье не виновато,
Что не ношу теперь,
Ведь на груди – заплата,
В сердце – рана потерь.

Вместе с платьем снимаю
Радость минувших дней,
Словно мосты сжигаю
В «красном в горох» огне.

Женщина в платье красном -
Мой антипод-сестра,
Только любому ясно,
Что это- я … вчера.

29.06.2015