Годы прошли

Пелагея Лунева
Годы прошли, пронеслись, промелькнули,
Словно стрижи над вечерней рекой.
И под уклон как-то вдруг повернули,
Сердце мое заполняя тоской.


Но ты услышь меня время, услышь,
Дай отдышаться от быстрого бега.
Вместе со мной ты по жизни спешишь,
Остановись хоть на миг, напоследок.

Пусть продолжаются счастья шаги,
Пусть подлиннее протянется время.
Будь же размеренней жизнь, не беги,
Остановись на одно хоть мгновение.

Ах, как же жизнь на земле хороша,
Вместе со мной все поет в унисон.
Остановлюсь, огляжусь не спеша,
Травам и птицам и ветру поклон.

Всем поклонюсь и спасибо скажу,
За красоту, что я вижу вокруг.
За все чем живу и чем я дорожу,
Даже за горечь давних разлук...