июльское

Тёпленькая Пошла
от миски летнего салата
благоухание по дому
сквозняк и вьётся тюль крылатый
а солнца яркие заплаты
как рыбины в тенях придонных

войдёшь по щиколотку в эту
воздушную живую воду
теплом щекочут рыбы света
прохладой - тени долгих веток
но беспокойно отчего-то

отметишь середину лета
и под уклон и всё быстрее
лишь чешуя летит по ветру
и нет обратного билета
прикованному к батарее