Окончен бал

Авраменко Наталья
Цоканьем набоек меряют усталость
Улицы ночные, втягивая звук.
Редкое веселье чудом показалось,
Празднично ворвавшись в серой жизни круг.

Тускло растворится счастья эйфория
Смогом влагостойким в свете жёлтых фар,
Лишь цветы в обёртке, те, что подарили,
Провокационно свой прольют нектар.

Завтра снова будней свяжется цепочка,
Будет по карману мелочью бренчать.
При воспоминаньи о вчерашнем почерк
Жалко покосится, падая в печаль.

Яркие улыбки сменятся гримасой
Писем повседневных в смайликах немых.
Спутают заботы проволочной массой,
Каждая оставит свой железный штрих.

Туфельки - в коробку, кольца - по шкатулкам,
Как ни грустно это, но окончен бал.
Только отголоском смеха - в переулках
Звон трамвая, дождик - солью на губах.