Коммерсант

Апишев Владимир
Славе Бугакову, которому
пожарные дали прозвище «Коммерсант»


Он ночью под прилавком спал,
А в промежутках луком торговал.
Зашёл поесть в кафе и вся причина,
Небрит,  недельная щетина.

И рыжая от лука шелуха
Была на нём как рыбья чешуя.
Тот стол, где восседала «Пава»
В уме отметил сразу Слава.

Она была изыскана, тонка,
Изящно налила себе бокал.
Её обед дышал деликатесно,
И стало Славе интересно.

Таких в еде изысков не видал,
С ней рядом место он занЯл.
И озорно глаза сверкнули,
Когда на стол сморкнул козюлю.

Она вся чёрная была
На фоне белого стола.
Преодолев от павы бурю,
Размазал липкую козюлю.

Зажав свой рот и подавляя стон,
Та дама выскочила вон.
В окошко Слава убедился,
Что рвотный к ней фонтан явился.

Через стекло он наблюдал,
Как тот фонтан её терзал.
Ведь он же «невзначай»  обидел,
Не пропадать теперь обеду?

И оценив тот эпизод,
Наш Слава понял: - Пава не придёт. -
Благодаря «принцессе»,
Он пил вино и ел деликатесы.

Поев он сытно заикал,
Но в голове своей считал,
Какую прибыль дал сей «номер»,
Какую сумму сэкономил…