В ночь на 12 июля

Данила Прохоров
  И вот снится мне умерший в прошлом году, на Пасху, 1 мая,муж. Вроде, покупаем мы
в магазине продукты: хочется нам купить хлеб, батон.
  Но покупаем как-то странно. Не в магазине, а в просторной подсобке. Женщина в халате нам говорит, чтобы мы тут подождали, и она нам сейчас батон принесёт.
Муж сидит на высоком рабочем стуле. Я рядом стою. Он начинает волноваться: почему
её долго нет. Я, выполняя его волю, бегу выяснить, где она пропадает.
  Она появляется, идёт не спеша. Я ей: что так долго. А она- сердится. Подходит к шкафам во всю стену до потолка, где хранится готовая продукция...
  Я-посередине залы, спиной и к Николаю и к ней- просыпаюсь...
  Опять, как бы на перепутье... Между двумя мирами...
  Ответ, как всегда, придёт наяву...