Приметы любви

Марина Быстрова-Докс
                Люблю? Не знаю может быть и нет,
                Любовь имеет множество примет,
                А я одно сказать тебе могу
                Повсюду ты, во сне, в огне, в снегу…
                В. Тушнова



Любви восторженных примет
Рисует юность список яркий:
Колечко,  розовый букет,
Смешные, милые подарки,

Тревожный сон, сердечный стук,
Ночной звонок по телефону,
Нетерпеливый трепет рук,
И взгляд, растерянно-влюблённый.

Откуда было знать тогда,
Как зёрна отличить от плевел?
Но путь тернистый без труда
Приметы лишние отсеял.

Прошло ещё немало лет,
Вдвоём осилили дорогу,
Осталось в списке том примет
У нас с тобой не так уж много.

Мы вместе были в те года,
Когда беда качала лодку,
И выдержало только «да» -
Единственной строкой короткой.