На память лето оставляет яркий блик

Галина Спиридонова
Июль в разгаре многого не обещает,
На улице прохладно, и опять дожди,
Но скоро лето, к сожалению, растает,
Оставив буйное цветенье позади.

И высохнет от ветра сочная трава,
И запах сена чаще осень обещает,
Сирень недавно в палисадниках цвела,
О сентябре сегодня всё напоминает.

И жаль, что стрекотание кузнечика,
Заменится вот-вот на крики журавлей,
Туман всё чаще, как погодная осечка,
А ночи постепенно будут всё длинней.

Всегда традиционно не хватает лета,
Так кратковременен прекрасный чудный миг,
На наше почему, не получив ответа,
На память лето оставляет яркий блик.

14.07.2015