Утро. С петухами я проснулась

Татьяна Булавина
После первого ку-ка-ре-ку
Хлопнет ставнями моя деревня,
Упадет туман с небес в рекУ
И встряхнутся ото сна деревья.
Щелкнет звонко пастушок кнутом,
Замычат коровы у сарая,
Отгоняя паутов хвостом,
Молоко в подойник отдавая...
В конуре лениво тявкнет пес,
Глаз откроет, оглядит ограду
И уснет опять, уткнув свой нос-
Присоединится позже к стаду...
А пока крадется луч с небес,
За собой упорно тянет солнце.
Тяжело... Макушкой сонный лес
Зацепил за солнечное донце...
Но взошло оно! Издалека,
Из-за леса бронзовою чашей.
С ним безе в креманках - облака,
Проплывают над деревней нашей.
Это утро! Следом новый день...
Солнце широченно улыбнулось,
Тополь уронил косую тень...

УТРО! С петухами я проснулась!