Белые странники

Василий Горобец
Белые странники,
ветром гонимые,
небом приласканы,
Богом хранимые.

Землю святую
влагой питаете,
Русь православную
вы окропляете.

Вы на Вкраине
часто бываете,
с милой сторонкой
утро встречаете.

Чувствую стоны я
поля любимого,
вижу страдания
края родимого.

С вами не скучно,
вечно в движении,
хоть порой грустно,
но не в забвении...