переходный возраст

Орлик Таня
у меня переходный возраст,
голос ломается,
не узнали сегодня по телефону.
отрастают крылья,
пальцы стянуты перепонками,
а вчера неожиданно поседели волосы.
кокон вскрыт и отброшен,
склизкой бабочкой
выползаю, выбираюсь наружу,
но, ломая барьеры, кажется,
зацепила нерв, сухожилия
и случайно душу.
всё теряется. смыслы-следствия,
смех-ехидство, закономерности,
и забыто, предано всё грядущее
под эгидой ненужной верности.
не случиться мне. и не вырасти.
все в тупик ведут вариации.
всё испорчено. всё разорвано.
не дано пройти мне мутацию.

25 марта 2015