Русская березка

Галина Вайтран
         РУССКАЯ БЕРЕЗКА

       Спасибо матушке - земле,
       что взрастила березку.
       Чтобы любоваться всем
       красотой  ее  броской.

       Стоит красавица во мху,
       радуюсь березке родной.
       И целебной ее назову,
       известной своей берестой.

       У подножия цветут травы,
       обниму белоствольную,любя.
       Развесит золотые сережки,
       от дождя укроет меня.

       О ней слагают песни,стихи,
       живет в ней русская душа.
       Ясный свет березовых далей,
       чаровница России - краса!

       07.2015г.

"Нарядные березки" - http://stihi.ru/2015/12/19/7026.