***

Анастасия Лама
Безвкусно и тускло,
уныло и жалко
стечет по канализации
день,
пеплом осыпет, шорохом
в парке
мелькнет старая тень

морозильными льдинами,
рутиной болотной
мы прячемся за прохожими
спинами
колем больнее,
режем поглубже
лишь бы самим невредимыми

кислотными снами,
нежным закатом
слова растворяют значения
я бы с тобой,
но ты не со мной
в любые, с головой,
приключения

за стеклом-люди,
за решетками-ты
непонятная глупая странница
им нужно вперед,
а тебе лишь назад

в этом и есть разница