Ушедшему другу

Александр Гир
Ещё одна свеча погасла,
Оборван путь, замкнулся круг.
И снова на душе ненастно,
Когда уходит верный друг.

Пласт целой жизни — юность наша,
Где каждый друг — в цепи звено.
Но рвётся цепь всё чаще, чаще,
И льётся  горькое вино.
 
Мы держим эту цепь руками
Пока не кончится наш век.
Ведь память остаётся с нами,
Уж так устроен человек.