Верну

Андрей-Виктория Андреев
Спустилась ночь…дорожка фонарей,
Как Млечный Путь над мокрой мостовой.
В последний раз я у твоих дверей
Стоял давно…кудрявой головой

Кивал на все обидные слова.
Я опоздал…и продолжений - нет.
Отличница…ты, как всегда, права
Была. Июльский, призрачный рассвет,

Застал тебя за створками окна.
Да, здесь я, здесь…в облезших пятнах дверь…
Какая ты, по-прежнему одна?
Вплетаешь в жизнь лозу побед-потерь?

Не надо мне чужих, досужих фраз.
Ведь никогда не назову женой…
Верну тебе сиянье нежных глаз
И пропаду с туманной пеленой…

14.07.2015г.    A-V-A