Я хотела мужчину любить

Зоя Майер
Не хотела тебя приручать,
Я мечтала лишь рядом идти,
Чтобы каждый твой жест изучать,
И вдвоём одну ношу нести.

Я хотела под шорох дубрав,
Слушать шепот таинственных слов.
Аромат свежескошенных трав
Растворится в краю облаков.

Я хотела стремиться к тебе,
Словно новую книжку читать,
Чтоб не просто идти по судьбе,
А тебя не могла б разгадать.

Слишком жарко горел наш костёр,
Ты себя без остатка отдал.
Видно в жизни плохой режиссер,
что в любви исполнителем стал.

Так размяк, что несет по волнам,
И глотаешь обиды комок…
Должен руль ты удерживать сам,
Сохранив свой мужской уголок.
14.07.2015г.