Что там было...

Анна Снеж
Что там было, в каком году, вспоминай почем зря до пятницы.
Поутру я к тебе приду обсудить, как недели катятся
По наклонным и по прямым, тротуарам и скользким улочкам.
Говорят, что с тобою мы - лысый дед и седая снегурочка.

Есть ли дело тебе до волос? Да и мне, коли годы торопятся?
Весны плавят суровый мороз и в июньской жаре растопятся.
Что нам помнить - не по забыть, записать да сложить за шторами.
Нас учили добрыми быть и не тратить время за ссорами.

Что растратил, то проросло. Что скопил, то покрылось плесенью.
Помогало всегда ремесло да способность по горю с песнями.
Что там было? Когда? И где? То молва  разнесет по околицам.
Говорят, что мы бабка и дед, и нам с ними что-то не спорится.

11.02.2015