Постскриптум

Тень Василия Мрачного
Под жгучей пеленой мороза
Замкнётся лирики строка
И мыслей скомканная проза
Белее станет молока.
От одноразовых событий
Болит пустая голова.
Сей век не предвещал открытий –
История была права.