На рыбалке

Раиса Кореневская
Приехал  я на дачу,  –
Кот не пускает в дом:
Мурлычет мне: Рыбачить,
Пойдём! Пойдём! Пойдём!
Конечно, Васька знает,
Что нас удача ждёт.
Сам место выбирает,
Где рыб - невпроворот!
 
Ловись, ловись, рыбёшка,
И щука и плотва.
Но рыба, как нарочно,
Не слушает кота.
А рядом – лес, малина,
А я вот – на реке.
Сижу, смотрю на спиннинг,
Держу его в руке.
А Васька, кот мой Васька
Вдруг по воде– «бац», «хлоп».
Увидел он: карась там
 Раскрыл зубастый рот.
Но юркнул так мгновенно
В речной водоворот.
Мелькнул лишь спинкой белой.
И спрятал в иле лоб.
А котик,  на удачу,
Мурлычет мне о том,
Что трудная задача, –
Быть ловким рыбаком!