Памяти Кристофера Рена

Иван Ищук
Si monumentum requiris, circumspice...

Если ищешь памятник - оглядись вокруг
Площадь привокзальная - памятник разлук
Ветерок с залива - памятник тревог
Скольких ты еще отыскать не смог?

Если ищешь памятник - рядом посмотри
Худенькая девочка - памятник любви
Летняя веранда - памятник для встреч
Как такое чудо может не завлечь?

Если ищешь памятник - посмотри в глаза
Там, у друга твоего, рдеют чудеса
Там, у мамочки твоей, брата и отца
Отразился памятник, обогрев сердца.