Нас много

Ната Ивахненко
Нас много на бушующей планете:
Худых и толстых, молодых и старых,
Богатых, бедных, трезвых, часто - пьяных,
Заблудших в паутине интернета.
Различных кожей: жёлтых, чёрных, белых,
Различных верой: христиан, буддистов,
Сектантов, мусульман и атеистов,
Средь нас трусливых больше, меньше смелых.
Но все хотим жить счастливо, богато,
Взяв путеводной нитью страсть наживы,
Мы под себя гребём, покуда живы,
И поклоняемся, как Богу, злату.
Вгрызаясь в землю сверлами, ковшами,
Взрывая и дробя планеты недра,
Во что-то веря, мы живём без Веры,
И виноваты в своих бедах сами.
Копаем для себя могилу - бездну,
Нам ничего и никого не жалко,
Смердящие, как в преисподней, свалки,
Растут вокруг, как горы Эвересты.
И, превращая в лужи океаны,
Усердно пилим под собою сучья.
Нам мало - хорошо, ведь надо - лучше.
По сути, мы всё те же обезьяны.
Как долго продолжаться это будет?
На сколько хватит у Земли терпенья,
Что б выносить столь злобное творенье,
Зовущее себя так гордо: ЛЮДИ?