Такие женщины в неволе не живут

Света Хохломская
Такие женщины в неволе не живут,
Они бросаются стрижихами с карниза,
Им не нужна в заманы неба виза,
Им наплевать на самый высший суд.
Такие женщины не знают слова «нет»,
Им пресны все запретные наливы,
Ночами развеваются их гривы,
А ступни источают лунный свет.
Их метлы зацветают от дождя,
Их ступы пахнут стружкой и смолою,
Всяк жмется к их дикарскому подвою,
Они подарят воинам вождя.
........................................

Она мелькнёт кометою комет.
Ты загрустишь, когда растает морок:
– Как жить без сумасшедших русских горок?!
И рифмовать начнёшь какой-то бред.

Затянутся сердечные рубцы,
Но с каждым майским первородным громом
До хрипоты ты лжешь своим знакомым
Про шерсти клок от бешеной овцы.


14 июля 2015